
Esta famosa receta es de el famoso chef Mauro Massimino que escribe en Al Gourmet, No dejes de prepararla para sorprender a tus invitados en un almuerzo o una cena elegante.
Esta receta de berenjenas ahumadas es una fusión de sabores elaborada por el chef Mauro Massimino, su elegante presentación y su estupendo sabor le han abierto un espacio en el mundo de la cocina gourmet.
Ingredientes para berenjenas ahumadas
- 2 Berenjenas
- Aceite de oliva
- 4 Ajos aplastados
- Sal y pimienta
- Romero
- Tomillo
- Viruta para ahumar
GARBANZOS CROCANTES
- Aceite de girasol
- Garbanzos cocidos
PESTO DE TOMATES
- Albahaca
- 2 Ajo picados
- Aceite de oliva
- Piñones 25 Gramos
- Queso parmesano 100 Gramos
- Sal y pimienta
- Tomate perita fresco sin semillas picado 100 Gramos
- Tomates secos hidratados picados 100 Gramos
RICOTA DE CASTAÑAS DE CAJÚ
- Castañas de cajú remojadas 200 Gramos
- Sal
- Aceite de Oliva
- Leche de castañas
- 1 Limón
- Pimienta molida
TAPENADE DE ACEITUNAS
- Albahaca
- Alcaparras
- Alga nori molida 1 cdta
- Aceitunas negras picadas 150 Gramos
- Ajo picado 2 Unidades
- Aceite de oliva
Preparación de berenjenas ahumadas
BERENJENAS
- Colocar las berenjenas en una placa con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, romero y tomillo y asar en el horno hasta que estén bien tiernas.
- Cortar en mitades y sobre una reja llevar a olla con tapa.
- En la base de la olla colocar papel aluminio, virutas húmedas y llevar a fuego hasta ahumar.
PESTO DE TOMATES
- En un bowl mezclar tomates picados, tomates secos hidratados picados, ajo, piñones tostados, queso parmesano rallado fino, albahaca picada, sal, pimienta y agregar aceite de oliva hasta integrar todos los ingredientes.
RICOTA DE CASTAÑAS DE CAJÚ
- Licuar castañas de cajú remojadas con la leche de castañas hasta que quede levemente granulada la preparación.
- Llevar a un bowl y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y ralladura de limón
GARBANZOS CROCANTES
- Freír los garbanzos hasta que estén bien crocantes.
- Reservar sobre papel absorbente.
TAPENADE
- En un bowl mezclar aceitunas negras bien picadas, alcaparras, ajo, albahaca picada, alga nori molida e integrar con aceite de oliva
ARMADO DE BERENJENAS AHUMADAS
- Sobre un plato amplio acomodar las berenjenas ahumadas.
- Agregar pesto de tomates, tapenade, ricota de castañas y terminar con garbanzos crocantes, hojas de perejil y de albahaca.
Si te gusto esta receta compártela en tus redes sociales.
Esta receta fue publicada primero en Sucesos Guatemala
Receta de berenjenas ahumadas
Lee nuestra esquisita receta de
Comentarios
Publicar un comentario