La receta de ensalada rusa al estilo chapín tiene la característica de tener muchos vegetales y ser muy fácil de hacer.
Esta receta también la queda exquisito como acompañamiento de carne o pollo, si te gusta la mayonesa te encantará esta ensalada.
Este delicioso platillo es uno de los acompañamientos tradicionales que te sirven en cualquier comedor de Guatemala.
Ingredientes de ensalada rusa estilo chapín
- 2 tazas de zanahoria cocida y picada en cuadritos.
- 2 tazas de maíz cocido
- 4 onzas de mayonesa.
- 2 tazas de ejote cocido picado.
- 2 tazas de arvejas cocidas
- 3 cucharadas de vinagre.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la ensalada.
- Pela, pica y cocina bien todas las verduras
- En un tazón agrega las verduras cocidas y revuelve bien
- Mezcla en un plato diferente el vinagre, la sal, pimienta y la mayonesa
- Agrega lo mezclado al tazón de las verduras y vuelve a mezclar bien
- Sirve la deliciosa ensalada rusa sobre una cama de lechuga para mejorar su presentación
- Come y disfrútala con tus seres queridos.
Se cree que el origen del nombre proviene de que la receta original que se creó en Moscú a mitades del siglo XIX.
Aunque los sabores más tarde se fueron adaptando a la gastronomía chapina y actualmente es única en su clase.
Si te gusto esta receta compártela en tus redes sociales para que todo el mundo la pueda disfrutar.
También te recomendamos esta otra receta para que la disfrutes con las personas que más amas.
Comentarios
Publicar un comentario