Aprende con esta receta a preparar un suculento caldo de gallina guatemalteco con todo el sazón chapín para disfrutar con tu familia.
Este delicioso platillo se caracteriza por que la gallina se asa para que tenga un mejor sabor, además se le agregan unas gotas de limón para resaltar su sabor.
No cabe duda que este platillo es parte de la comida típica guatemalteca y es ideal para disfrutar en familia.
Puedes comprar este delicioso platillo en la mayoría de mercados y restaurantes de comida guatemalteca.
Ingredientes del caldo de gallina guatemalteco
- Sal
- 1 libra de papas
- 12 ramas de hierbabuena
- 6 ajos
- 1 manojo de tallos de cebolla
- 1 cebolla mediana
- 2 güisquiles tiernos
- 3 tomates grandes
- 1 zanahoria
- 1 aguacate
Preparación
- Tienen que hervir 3 litros de agua, junto con el ajo, los tomates partidos por la mitad y los manojos de cebolla firmemente amarrados.
- Poner por a parte la gallina entera a cocinar con suficiente sal y pimienta durante 3 horas y media en el agua hirviendo.
- Revisar la gallina para verificar que este suave y bien cocida.
- Media hora antes de que se termine de cocer la gallina hay que agregar la zanahoria, las papas y los guisquiles.
- Agrega la Hierbabuena.
- Se parte la gallina en piezas grandes y se asa, si no tienes como asarla la puedes freir.
- acompáñalo con aguacate, chile, limón y arroz.
- Disfruta con tu familia.
También si lo deseas puedes acompañarlo con un delicioso chirmol guatemalteco.
Como bebida te podemos recomendar que lo acompañes con un exquisito atol de plátano guatemalteco.
Espero que te guste nuestro segmento de comida guatemalteca, si es así comparte esta receta para apoyarnos.
Te recomendamos que leas la receta de como hacer un exquisito desayuno típico chapín para que tengas un suculento desayuno con toda tu familia.
Puedes ver esta receta de chirmol en nuestro blog.
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