Receta de pan de Maíz guatemalteco

Imagen de un delicioso pan de maiz estilo guatemalteco

La bella periodista Débora López nos enseña como hacer de manera sencilla un delicioso pan de maíz guatemalteco.

El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.

El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.

La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.

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Ingredientes del pan de maiz

  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ taza de azúcar½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 ¼ taza de harina de maíz amarillo

Preparación

  • Pre calentar el horno a 400ºF
  • En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
  • Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
  • Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
  • Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
  • Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
  • Disfrútalo con tus seres amados

Te dejamos un vídeo de la preparación por si tienes alguna duda:


No cabe duda que con este delicioso postro quedaras bien con todos tus invitados.

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