Receta de salpicón guatemalteco

Plato de delicioso salpicón guatemalteco, comida tipica de Guatemala

El salpicón es un platillo tradicional en la gastronomía guatemalteca, tiene muchas formas diferentes para ser servido y para disfrutar de el, a continuación te daremos algunas de las formas para comerlo.

Puedes comerlo en:

  • Tostadas
  • Con arroz Blanco
  • En tacos
  • Como relleno de burrito
  • Solo con pan
  • Con tortillas

Ingredientes

  • 2 tomates.
  • 1 taza de hojas de hierbabuena.
  • 5 rábanos (opcional)
  • 3 limones.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 3 libras de bolovique de res.
  • 3 cucharadas de consomé.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas.
  • Chiltepe o chile serrano (Opcional)

Preparación del salpicón guatemalteco

  1. Cocina el bolovique en una olla de presión.
  2. Sazonar con 3 cucharaditas de consomé.
  3. Agregar el diente de ajo y 1 cebolla picada estos ingredientes aportarán sabor a la carne durante la cocción.
  4. Llenar la olla con agua hasta que esté a 3/4 de su capacidad.
  5. Cocinar por un aproximado de una hora.
  6. Dejar enfriar.
  7. Retirar la carne y picarla.
  8. En un recipiente aparte, picar los rábanos, la hierbabuena, los tomates y la otra cebolla.
  9. Agregar la carne y mezclar.
  10. Agregar un poco del jugo de los limones y sazonar con una pizca de sal y pimienta al gusto.
  11. Si te gusta el picante agrégalo ahora.
  12. Disfrútalo con tus seres amados.

Cuentan que la receta de salpicón surgió cuando las abuelitas preparaban un caldo de res y no se comían toda la carne, al día siguiente con las sobras preparaban esta deliciosa receta.

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