El pollo en crema y loroco, es un plato típico de la gastronomía guatemalteca, con esta recetas sorprenderás a todos tus invitados.
Con el exquisito sabor de esta receta, quedaras bien con tus seres queridos que disfrutaran este platillo típico guatemalteco.
Ingredientes del pollo en crema y loroco
- 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas
- 2 dientes de ajo picados o machacados en mortero
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cebolla picada
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 tomates finamente picados
- 3 tazas de loroco
- pimienta y sal al gusto
- crema
preparación
- Coloca en una olla el pollo
- Cubre el pollo con el caldo y agua
- Sazona con sal al gusto
- Cocina durante 10 minutos
- Agrega el manojo de cilantro y cocina por 5 minutos
- Retira todo de la olla y ponlo en otro recipiente, el caldo también.
- En la misma olla calienta la cuchara de aceite
- Agrega la cebolla picada y el ajo y fríe bien por 1 minuto
- Agrega el tomate picado
- Agrega las piezas de pollo a la olla y sofríe bien
- Cocina por 4 minutos
- Retira el cilantro de el caldo
- Agrega el caldo y cocina por 5 minutos
- Agrega la crema
- Mezclar bien, sazonar con sal y pimienta al gusto
- Cocinar a fuego medio
- agregar el loroco y cocinar 5 minutos a fuego lento
- Sírvelo con arroz blanco
- Disfrútalo con tus seres amados
Está es una de las recetas típicas de Guatemala con la que podrás sorprender a tus invitados y quedar bien con tus seres amados.
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Te invitamos a leer la siguiente receta para que la prepares y sorprendas a tu familia.
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