Receta de pollo en crema y loroco guatemalteco

El pollo en crema y loroco, es un plato típico de la gastronomía guatemalteca, con esta recetas sorprenderás a todos tus invitados.

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Con el exquisito sabor de esta receta, quedaras bien con tus seres queridos que disfrutaran este platillo típico guatemalteco.

Ingredientes del pollo en crema y loroco

  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 dientes de ajo picados o machacados en mortero
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 tomates finamente picados
  • 3 tazas de loroco
  • pimienta y sal al gusto
  • crema

preparación

  1. Coloca en una olla el pollo
  2. Cubre el pollo con el caldo y agua
  3. Sazona con sal al gusto
  4. Cocina durante 10 minutos
  5. Agrega el manojo de cilantro y cocina por 5 minutos
  6. Retira todo de la olla y ponlo en otro recipiente, el caldo también.
  7. En la misma olla calienta la cuchara de aceite
  8. Agrega la cebolla picada y el ajo y fríe bien por 1 minuto
  9. Agrega el tomate picado
  10. Agrega las piezas de pollo a la olla y sofríe bien
  11. Cocina por 4 minutos
  12. Retira el cilantro de el caldo
  13. Agrega el caldo y cocina por 5 minutos
  14. Agrega la crema
  15. Mezclar bien, sazonar con sal y pimienta al gusto
  16. Cocinar a fuego medio
  17. agregar el loroco y cocinar 5 minutos a fuego lento
  18. Sírvelo con arroz blanco
  19. Disfrútalo con tus seres amados

Está es una de las recetas típicas de Guatemala con la que podrás sorprender a tus invitados y quedar bien con tus seres amados.

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Te invitamos a leer la siguiente receta para que la prepares y sorprendas a tu familia.

Receta de pollo en crema y loroco guatemalteco


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