Los chiles rellenos, son una parte indispensable en la gastronomía guatemalteca, los puedes encontrar casi en cualquier venta de comida en el país.
Esto se debe a su gran popularidad, su ingrediente principal es el chile pimiento, pero si eres amante de lo picante, puedes usar jalapeños.
datos de los Chiles Rellenos
Es un platillo típico de Guatemala, es muy fácil de preparar, lo puedes acompañar con chirmol o salsa, Guacamol, arroz y unas deliciosas tortillas.
Este es un almuerzo tradicional de un almuerzo familiar tradicional de Xelajú Noj, Quetzaltenango.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 consomé de res
- 3 cebollas medianas
- 1 cucharadita de pimienta en polvo
- Hojas de laurel
- Sal al gusto
- Aceite
- 1 docena de chiles pimientos
- 1 libra de carne de bolovique o posta de cerdo
- 3 zanahorias medianas
- 1 libra de papa
- ½ libra de ejote
- 5 tomates
preparación
- Cocinar la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates.
- Una vez lista y fría, picar la carne finamente.
- Aparte, lavar los ejotes, zanahorias, papas y 1 cebolla.
- Luego pelar estos ingredientes, picarlos y cocerlos bien hasta que estén suaves.
- Triturar 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla.
- Freír estos ingredientes con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal.
- También agregar la verdura previamente cocida y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
- Lavar los chiles y ponerlos a asar, para luego colocarlos en un recipiente.
- Hacerles una abertura no muy grande, desvenarlos y sacarles las pepitas.
- Batir los huevos
- Con una cuchara depositar el relleno en cada uno de los chiles, cerrarlos y pasarlos por huevo, previamente batido, y añadir un poco de sal.
- Freír con suficiente Aceite a fuego lento, antes de comerlos, colocarlos en una servilleta para quitarles la grasa.
- Para servirlos se les puede poner una salsa de tomate tradicional.
- Disfrútalos con tus seres amados.
Te compartimos este vídeo para que te guíes en la preparación.
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