El atol de plátano guatemalteco es una deliciosa bebida caliente que la puedes encontrar en cualquier puesto de comida típica.
Con esta receta podrás preparar esta deliciosa bebida en la cocina de tu casa y la disfrutaras con toda tu familia.
Es importante recalcar que para hacer un buen atol de plátano guatemalteco se debe de utilizar plátanos maduros, esta bebida es perfecta para un día frío.
Esta es una receta casera sencilla y rápida de preparar, el atol de plátano guatemalteco lo puedes encontrar en todas las ferias patronales del país.
Si vives en el extranjero y deseas probar las delicias de Guatemala sigue al píe de la letra esta receta para deleitar tu paladar.
Ingredientes de atol de plátano guatemalteco
- media taza de azúcar
- seis tazas de agua
- 1 raja de canela
- dos plátanos maduros
preparación
- Se ponen a hervir en una olla las seis tazas de agua.
- Partir los plátanos en 3 partes con todo y su cascara, solo hay que tirar de las puntas.
- Cuando el agua este hirviendo se echan los plátanos partidos con todo y su cascara.
- Cocinar los plátanos hasta que estén suaves.
- Cuando estén bien cocidos, sacarlos del agua (no tires esa agua), retirar la cascara y los trituras en licuadora es lo más recomendable.
- Agregar nuevamente los plátanos triurados al agua donde los cocinaste.
- Añadir azúcar al gusto y las rajas de canela.
- cocinar la mezcla a fuego lento de 10 a 15 minutos.
- A disfrutar en familia.
Se recomienda que lo acompañes con molletes y pan dulce.
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